A.P. PESCA SRL. , nació hace pocos años, el año 2011 descubrimos que Chimbote al norte de Lima, en la costa Peruana, es el principal puerto de captura de la EGRAULIS RINGENS, no solo en el Perú, sino en el mundo, además sus condiciones climáticas, su gran flota pesquera, nos entregaban seguridad, que hoy es muy preciado, por la inestabilidad que entregan las capturas.
Desde esa fecha, nos dedicamos a buscar los terrenos necesarios para la construcción de nuestra planta, únicamente dedicada al FILETE DE ANCHOA, conocimos muy bien esta ciudad, dedicada su economía, principalmente a las actividades relacionadas con las actividades pesqueras.
Confirmamos que nos encontramos en la ciudad correcta, al corroborar las capturas de la ENGRAULIS RINGENS, que desarrolla la flota pesquera “artesanal”, barcos pequeños que su captura se encuentra dentro de las 5 millas de la orilla, lo que ofrece una materia prima de una frescura sin igual, al recibirla en el puerto, en un tiempo muy corto.
El personal es otra área esencial para nuestro trabajo, aquí encontramos trabajadores y trabajadoras con gran experiencia en procesos productivos de productos del mar, es cierto que nunca habían trabajado los filetes de anchoa, pero el aprendizaje fue más fácil, debido al conocimiento del trabajo con productos del mar.
Lo principal para nosotros es transmitirle a nuestro personal, que estamos realizando un producto extraordinario, que es una combinación de las tradiciones mediterráneas, hoy acompañado de las exigencias que los productos para consumo humano exigen, la inocuidad y seguridad alimentaria, es para nosotros lo más importante.
No basta solo decirlo, el cumplimiento de inocuidad y seguridad alimentaria, debe ser demostrado a nuestros cliente, por lo tanto, al cumplimiento del HACCP, norma básica para poder exportar, estamos en proceso de acreditación para la norma BRC Global e ISO 9001, 2015, las que tendremos la certificación entes de marzo del 2017. También producimos bajo certificación Kosher OU y HALAL.
Nuestra variedad de presentaciones de filete de anchoa, como son los envases sellado al vacío sin cobertura o los filetes de anchoa en aceite, en presentación de envases de hojalata, aluminio o plástico pueden ser revisados en esta página web.